Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня у нас две новости, одна хорошая, другая плохая. Если быть более точными, то плохая новость состоит из нескольких не очень хороших.
По сложившейся традиции принято начинать с хорошей новости, что, собственно говоря, мы и сделаем.
Первая новость это то, что с 1 октября заработная плата саратовских бюджетников увеличится на целых 6,1% !
Повышение коснется более 80 тысяч человек, работающих в бюджетной сфере.
Об этом напоминает Министерство труда региона, в надежде, что данное повышение будет ощутимой прибавкой к заработной плате работников бюджетных организаций.
Вторая новость состоит из нескольких частей.
Что ожидать россиянам в ближайшее время?
Начнём с ожидаемого роста тарифов на жкх (почти на 10%), которое должно произойти в июле 2024 года. Заметим, что процент повышения будет варьироваться от региона, и максимум может достичь 9,8%. Кроме этого, правительство намерено провести индексацию и в других отраслях. Так, в декабре оптовые цены на газ планируется увеличить на 10%. Также с 1 декабря вырастут тарифы на железнодорожные и пассажирские перевозки на 10,75%.
Далее, переходим к теме топливного кризиса, из которого правительство пытается выйти путём ограничения экспорта топливных ресурсов.
Пока чиновники ограничивают экспорт топлива, финансовые аналитики делают свои выводы, что из всего этого может получиться.В частности, аналитик Михаил Беляев считает, что данная мера, кроме увеличения стоимости самого топлива, может привести к подорожанию цен на авиабилеты, а также на основные продукты питания.
Если после вышесказанного среди наших читателей ещё остались те, кто считает прибавку в 6,1% к заработной плате бюджетников достойной, то самое время перейти к следующему пункту.
Все мы привыкли читать различные социологические опросы, смотреть рейтинги разных аналитических агентств и делать выводы.
Данными исследованиями занимаются различные агентства, среди которых фонд «Общественное мнение». Так вот, данным фондом был проведён опрос среди жителей РФ, какое количество граждан заметили подорожание на продукты и непродовольственные товары.
Из опроса следует, что в Росси продолжается рост цен.
Так среди продовольственных товаров повышение цен заметили:
на рыбу и морепродукты-29%,
молоко и молочную продукцию-26%,
сахара-26%,
хлебобулочных изделия-24%
яйца-20%,
овощи-18%,
Основной рост на мясо птицы заметили 44% опрошенных.
Среди непродовольственной категории, основной процент (44%), ощутили рост цен на топливо.
Далее следуют медикаменты-31%,одежда-23%, строительные материалы-22%, бытовая техника и электроника-18%,моющие средства-14%.
В опросе приняло участие 1500 респондентов из 104 населённых пунктов.
Подводя итоги из вышесказанного, получается, что никакой прибавки никто не получит. Точнее получат, но ощущаться это, увы, не будет. Более того, мы ещё и должны останемся.
Фото: ru.freepik.com
Будьте первым, кто оставит комментарий!