Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Третья группа инвалидности и моральная компенсация. Таков итог падения саратовской жительницы на остановке общественного транспорта

Малоприятная история началась 16 ноября 2020 года. Жительница Саратова при выходе из трамвая поскользнулась и упала. Так как травма, полученная при падении, оказалась серьёзной, женщина была госпитализирована в одну из больниц Саратова. После прохождения лечения, пострадавшей была назначена третья группа инвалидности.

Решив что халатность коммунальных служб должна быть наказана, женщина обратилась в суд за компенсацией морального вреда, оценив это в 700 тысяч рублей.

Судом установлено, что причиной  нанесшей серьезный вред здоровью стало невыполнение администрацией обязанностей по очищению остановки от образовавшейся наледи.

Но судья посчитал сумму завышенной и снизил её до 250 тысяч рублей.

Решение судьи изменил Саратовский областной суд, рассмотрев дело, увеличил компенсацию до 700 тысяч.

Не желая расставаться с назначенной судом компенсацией, Администрация Саратова подала жалобу в Первый кассационный суд.

Суд рассмотрев жалобу, встал на сторону потерпевшей и доводы мэрии о том, что наледь образовалась в результате коммунальной аварии были не убедительны.

Все мы прекрасно знаем, что работа коммунальных служб далека от идеала. Замерзшие остановки, во время неубранный снег очень часто становятся причиной полученных травм. Но видимо наши с вами синяки и переломы не являются весомым аргументом для  выполнения своих прямых обязанностей соответствующих служб в полную силу.

Мы молчим, иногда просто не хотим связываться со всеми этими тяжбами и разбирательствами, не веря, что правда в результате будет на нашей стороне.

Но, как видим, действовать надо!

Возможно, после наших обращений коммунальные службы всё-таки начнут выполнять свою работу как положено.

Фото: ru: freepik.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: