Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

245 миллионов за оборонный завод или что имеем, не храним

Конец декабря 2022 года, в Энгельсе некий Николай Зайцев из города Твери, ставший индивидуальным предпринимателем весной 2022 года и основным видом деятельности которого является розничная  торговля через интернет, приобрел обанкротившиеся оборонное предприятие – 9-й Центральный авторемонтный завод.

За 245 миллионов предпринимателю достались: комплекс завода, цеха, земля, оборудование, станочный парк, а так же 41 единица автотранспорта.

Законсервированный оборонный завод уже пытались продать ранее за 320 миллионов, но покупателя не нашлось.

И вот появляется предприниматель из Твери, до этого момента не владевший никаким бизнесом и на руководящих должностях не состоявший и приобретает оборонный комплекс. Далее сюжет развивается по закону детективного жанра…

Комплекс он приобретает не для себя, а для ООО «Энгельсский металл», занимающийся оптовой торговлей ломом и отходами. После состоявшихся торгов и покупки оборонного комплекса, на фирме купившем предприятие  сразу же меняется владелец и генеральный директор. Им становится Алексей Тюленев, который с декабря 2022 года является президентом общественных организаций «Клуб пляжного футбола «Саратов» а так же «Агора» (национальный, культурный центр греков Саратовской области). Эти две общественные организации так  же были созданы в 2022 году.

Примечательно, что не за долго до состоявшихся торгов состоялось обсуждение перспектив возобновления работы 9-го центрального автомобильного ремонтного завода, имевшего на тот момент долг почти в 1 миллиард рублей. Но…

Остаётся много вопросов:

Как можно в такое время, когда оборонка «рвёт жилы», чтобы выполнить ГОЗ, законсервировать завод?

Неужели работы по капитальному ремонту с модернизацией гусеничной и автомобильной техники стали не нужны?

Как поступит новый хозяин с предприятием?

Что будет на месте оборонного комплекса? Клуб по пляжному футболу, или что-то ещё ?

Возможно, в скором будущем мы получим ответы на интересующие нас вопросы.

Фото : ru.freepik.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: