Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительницу Новоузенска отправили под суд за размещение ссылки в социальной сети

В Новоузенске вынесен приговор жительнице, которая подписала петицию против мобилизации. По данным следствия, призыв поддержать обращение женщине попался в новостной ленте соцсети «ВКонтакте». Он автоматически опубликовался на «стене» ее личной страницы, что и стало предметом внимания правоохранителей. Они сделали скриншот страницы, содержащей «ссылку на петицию против войны».

«Таким образом, она совершила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния», — говорится в постановлении.

Сама гражданка признала вину и сообщила, что не ожидала автоматического размещения петиции на странице. Суд решил оштрафовать женщину. Однако она оказалась малоимущей, и приговор смягчили, назначив половину от минимального размера взыскания — 15 тысяч рублей.

Источник: «Версия — Саратов»

Фото: freepik.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: