Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Г.А. Зюганов: «Мы родом из СССР»

8 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

— 100 лет Союзу Советских Социалистических республик – нашей общей Родине!

В большой череде знаковых мероприятий, которые мы проводим в связи со 100-летием образования СССР, сегодняшний день стоит особо. Сегодня мы проводим в Москве в Колонном зале, в главном зале страны, торжественный вечер, посвященный этой славной дате. СССР был самой умной, самой храброй, самой космической и самой победной страной. Я вас всех поздравляю с этим славным праздничным юбилеем!

К нам прибудет тысяча гостей. В том числе приглашены на праздничный концерт руководство страны, Правительство, Совет Федерации. Приглашены лидеры думских фракций. Многие из приглашенных гостей подтвердили свое участие.

Будет великолепная концертная программа. На сцене выступит ансамбль имени Александрова, который выступал перед бойцами в годы Великой Отечественной войны.

В зрительном зале будут представлены все братские республики. Там будут представлены все наши партийные организации. Будет вестись прямая трансляция на телеканале «Красная линия».

Международные рабочие и коммунистические партии также примут участие в этом действии.

В июле мы проводили в Татарстане и Чувашии большой праздник дружбы. народов. На нем было около  15 тысяч человек со всей страны. На наших сайтах размещен фильм, посвященный этому мероприятию.

Великий Октябрь и Ленинско-Сталинская модернизация спасли нашу государственность. Те, кто этого не понимает, являются невежественными людьми.

Царское правительство спалило Российскую империю в Первой Мировой войне. Не было никакого смысла влезать в эту «кровавую мясорубку» за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Сгорели в той войне четыре империи, включая Российскую империю.

Ленину и Сталину удалось собрать разорванную на 20 кусков страну в новой форме – в форме СССР. В ее основе были не имперские амбиции, а лежал труд, справедливость, дружба народов, гуманизм, классное образование и уникальные социальные завоевания. Был осуществлен подвиг созидания, который позволил поднять нашу страну к высотам Победы в мае 1945 года, и к космическим далям, которые открыл русский, советский офицер Юрий Алексеевич Гагарин.

После полета Гагарина, руководство США признало СССР сверхдержавой и было вынуждено с ней считаться. Американцы признают только ум и силу. После этого американцы сели с нами за стол переговоров и согласились сократить ракетно-ядерное вооружение.

Мы особо подчеркиваем человеческие заслуги СССР. Впервые прозвучал ленинский призыв о мире без аннексий и контрибуций. До Ленина никто в истории человечества из руководителей государств не предлагал такого мира.

Впервые в СССР каждому гражданину гарантировали бесплатное образование, медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск, а женщинам гарантировали трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. Никогда простые люди не имели таких льгот и преимуществ.

Советская демократия была подлинным народовластием большинства.

Мы предложили официально признать эту историческую дату на государственном уровне и внесли соответствующее заявление. Но «Единая Россия» даже не рассмотрела наше заявление. Считаю, это большой ее стратегической ошибкой.

Исполнительная власть призывает на фоне войны, объявленной нам англосаксами, к сплочению всей нации. Но они не понимают, что любая мобилизация и сплочение требуют соответствующего идеологического фундамента. Только идеология дружбы и патриотизма приведет нас победам.

Советская власть предложила объединить Русский мир, советские идеалы и социалистический патриотизм, что и дало нашу Победу в мае 1945 года.

Надо помнить, что весь экономический фундамент, который сегодня кормит Правительство Мишустина и поддерживает Президента Путина, на четыре пятых заложен в годы СССР. И жилые дома, и электростанции, и заводы, и наука и все остальное.

Наша партия продолжает славные советские традиции. Мы с достоинством встречаем этот юбилей. Мы имеем сильную партию и лево-патриотический союз. Мы благодарим наших союзников, которые вместе с нами прекрасно работают в Думе. Одиннадцать тысяч депутатов по всей России продолжают советские традиции.

Мы благодарим первичные организации и наших союзников по линии Союза компартий (СКП-КПСС), которые верой и правдой служат дружбе народов и помогают нам бороться с фашизмом и нацизмом на ридной Украине. И мы все сделаем для того, чтобы освободить ее от англосакского нашествия. Мы все сделаем для того, чтобы молодежь впитала славные традиции Комсомола и Пионерии. В прошедшие годы мы воссоздали эти организации.

Мы недавно обобщали и свой опыт народных предприятий. Они стали лучшими и в этом году. Их опыт сегодня будет показан на телеэкранах и на больших экспозициях.

Я официально обратился и к Президенту, и к правительству. Так и сказал: «Вы можете по-разному относиться к различным этапам советской истории. Но вы все родом из СССР. А свою Родину надо чтить и уважать. Также, как нужно чтить свою мать. Другой Родины у нас нет. Чтобы снова побеждать, надо помнить, что для победы нужен сильный фундамент. Мы победили в мае 1945 года, потому что перед войной создали 9 тысяч предприятий, лучшую науку и лучшую систему образования».

Не случайно те, кто поднимался в атаку в годы Великой Отечественной войны, произносили: «За Советскую Родину! За Сталина!». С их стороны это было искренне. Все мои родственники, все мои предки сражались за великую Советскую Родину.

Сегодня мы продолжим эти славные советские традиции. Приглашаем вас принять участие в этом великолепном празднике.

С праздником всех! Со 100-летием СССР!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: