Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повысим зарплаты — спасем медицину! Обращение КПРФ! (КПРФ Ульяновск)

Нехватка медицинских кадров в регионе, и особенно — в сельской местности, является одной из острых проблем в сфере здравоохранения.
На прошедшем 1 декабря 2022г. заседании социального комитета рукводитель фракции КПРФ Виталий Кузин включил в повестку дня проект обращения на имя Председателя Правительства Михаила Мишустина о реализации федеральной программы по увеличению заработной платы работникам медицинской сферы. В настоящее время для сельских врачей существует ряд льгот и иных преференций, которые призваны поспособствовать привлечению кадров, однако именно размер заработной платы является определяющим при принятии решения о работе в сельских медучреждениях. К сожалению, реализация федеральной программы была отложена до 2025 года. Учитывая экономическое положение региона правительство смогло проиндексировать заработные платы медработников только на 4 процента, а значит, для большего, необходимо соответствующее решение и поддержка со стороны федералов.
Однако, представители «Единой России» не хотели включать данный вопрос в повестку дня заседания, обосновывая решение претензиями со стороны правового управления к документу. Это вполне объяснимо, учитывая, на ком лежит ответственность за развал системы здравоохранения в регионе – признавать открыто вину своего (к счастью, теперь уже бывшего), губернатора Морозова, его однопартийцы. В итоге, несмотря на надуманные придирки, вопрос всё же был включен в повестку дня, однако до голосования так не дошло – якобы, правовой оценки нет, а значит и торопиться с данным документов депутаты от «ЕР» не собираются.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: