Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

30 ноября 1979 года родился Герой России Ануреев Иван Валерьевич — радист роты связи 67-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

С 14 августа 1999 года находился в служебной командировке в Дагестане и в Чеченской республике, участвовал в боевых действиях второй чеченской войны.

В ходе рейда по тылам чеченских боевиков 15 октября 1999 года в районе станицы Серноводская разведгруппа в составе 12 человек под командованием старшего лейтенанта Михаила Безгинова обнаружила укрепрайон боевиков. При его разведке бойцы были обнаружены противником. Спешно вызванные подкрепления боевиков окружили разведчиков, в числе которых был и рядовой Иван Ануреев. Около 7 часов шёл неравный бой, в котором погибло шесть разведчиков. Ануреев был контужен в бою и почти полностью потерял слух, но не прекращал вести огонь и держать связь по рации с командованием.

Когда оставшиеся в живых разведчики пошли на прорыв, Ануреев прикрывал их отход. В этом бою лично уничтожил не менее 10 боевиков. Всего в этом бою группа разведчиков уничтожила до 60 боевиков.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2000 года рядовому Анурееву Ивану Валерьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручение знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: