Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председатель ЦК КПРФ призвал переименовать Волгоград в Сталинград

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к коллегам из Государственной Думы с призывом переименовать Волгоград в Сталинград. По словам коммуниста, это подлинное название города, которое олицетворяет победу страны в Великой Отечественной войне.

Помимо этого, Зюганов предложил прекратить деятельность «Ельцин-центра» и «Горбачев-фонда» с последующим перепрофилированием в площадки для патриотического воспитания.

Напомним, в 2015 году подготовленный «красными» законопроект о возвращении Волгограду исторического названия не получил необходимой поддержки большинства народных избранников Госдумы.

В 2013-м по просьбе ветеранов депутаты Волгоградской городской думы утвердили девять дней, когда областная столица официально возвращает себе прежнее имя. Так, название «город-герой Сталинград» используется при проведении общегородских мероприятий, посвященных дням воинской славы, а также в памятные даты, связанные со Сталинградской победой.

Сталинград вновь появляется на карте России в День воинской славы – 2 февраля; в День защитника Отечества – 23 февраля; в День присвоения Волгограду звания города-героя – 8 мая; в День Победы – 9 мая; в День памяти и скорби – 22 июня; в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда – 23 августа; в День окончания Второй мировой войны – 2 сентября; в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом – 19 ноября и в День Героев Отечества – 9 декабря.

Фото: «Красная линия»
.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: