Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постановлением министров СССР от 22 сентября 1970 года противотанковый ракетный комплекс «Фагот» был принят на вооружение.

Противотанковый ракетный комплекс ПТРК «Фагот»

Комплекс «Фагот» — переносной противотанковый ракетный комплекс с полуавтоматическим командным наведением по проводам. Предназначен для поражения визуально наблюдаемых неподвижных и движущихся со скоростями до 60 км/ч целей: бронированной техники противника, укрытий и огневых средств, на дальностях до 2 км, а ракетой 9М113 — до 4 км. Разработан в КБ Приборостроения, Тула и ЦНИИТочМаш. В него входят: складная переносная пусковая установка с аппаратурой управления и механизмом пуска; ракета в пусковом контейнере 9М111 или 9М113.

13 августа 2019 года около 100 единиц противотанковых ракетных комплексов второго поколения Фагот поступили на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных в Омской области и Алтайском крае. Боевую мощь нового вооружения военнослужащие ЦВО апробируют на стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

22 сентября 1970 года постановлением министров СССР № 793-259 противотанковый ракетный комплекс «Фагот» был принят на вооружение. Комплекс экспортировался в разные страны мира и применялся во многих локальных конфликтах. Кроме РФ комплекс разных модификаций состоит на вооружении сухопутных сил Афганистана, Болгарии, Венгрии, Иордании, Северной Кореи, Ирана, Индии, Кувейта, Ливии, Никарагуа, Перу, Польши, Румынии, Сирии, Вьетнама, Финляндии.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: