Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

14 сентября 1867 года, тиражом 1000 экземпляров вышел в свет первый том «Капитала» — главного труда Карла Маркса, в котором он исследовал капиталистический способ производства, открыл экономический закон движения буржуазного общества и доказал неизбежность гибели капитализма и победы коммунизма.

«Капитал» — одна из самых влиятельных книг в истории человечества. Сам Маркс накануне выхода «Капитала» писал, что это «самый страшный снаряд, который когда-либо был пущен в голову буржуа», а В.И. Ленин считал его «величайшим политико-экономическим произведением нашего века».
«Капитал» был переведён на более чем 50 языков народов мира и переиздавался более 220 раз. В СССР за годы Советской власти три тома «Капитала» были изданы 165 раз на 22 языках тиражом свыше 6 млн. экземпляров.
***
«Бизнес-журнал» регулярно публикует рейтинг ДЕЛОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, основанный на статистике продаж ведущих книжных магазинов (данные 2015 г.).
«Ощущение стремительности изменений в окружающей нас действительности обостряется, если принять во внимание внезапную популярность первого тома «Капитала» Карла Маркса — 10-е место в рейтинге!»

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: