Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Есипов: Побывал в сельской местности Красноармейского района Саратовской области, на границе с Волгоградской областью.

Познакомился с прекрасными, добрыми, радушными людьми, которые поделились проблемами своей тяжкой сельской жизни.

Работы нет. Сельчане, чтобы прокормить семью, вынуждены покидать родные края, уезжают в Волгоград или Москву.

Так в с. Каменка фасад дома культуры находится в аварийном состоянии кирпичи падают не только с разрушенного парапета, но и выпадают из стен. Во избежание человеческих жертв требуется срочный капитальный ремонт – власти бездействуют.

После того, как школу сделали девятилеткой, отток жителей усилился. Теперь чтобы ребёнок получил полное среднее образование, родители вынуждены снимать ему жильё в городе, а это минимум 5000руб, получая минималку в селе, данная сумма не каждому оказывается посильной.

В селе много заброшенных домов. Уличное освещение много лет отсутствовало, но недавно администрация провела тендер, после чего начала сбор денег с жителей, при этом ни кассовых чеков, ни приходных ордеров не выдавали. Люди негодуют, на каком основании они должны платить за то, на что деньги выделены из бюджета — силовые структуры не реагируют.

В селе Гвардейское зарегистрировано 325 человек, проживает 125, кроме магазина в селе ничего нет даже сельской администрации. Почтальон и сберкасса приезжают в село один раз в месяц. В результате работоспособных людей осталось очень мало. За товарами первой необходимости, одеждой и техникой люди предпочитают ездить в г.Камышин, Волгоградской области. Благоустройством села администрация не занимается. Памятник участникам Великой Отечественной войны жители восстановили за свой счет, собрав по 500 руб. с дома, администрация денег не дала.

Автобус в районный центр ходит один раз в неделю (вторник) в 6 утра и в 14 возвращается. Людям это очень не удобно и цена на билет высокая 230 руб. В другие дни приходится пользоваться услугами такси (1500руб).

Несколько лучше налажена жизнь в п. Каменский, здесь проживает около 2000 человек, в школе учится 120 детей, работает детский сад, есть аптека, в определенные дни работает почта и сбербанк. Но, не хватает учителей и медработников. Так как из-за низкого уровня жизни студенты не возвращаются на свою родину.

Сославшись на свою партийную принадлежность «Единая Россия», глава администрации отказалась обсуждать проблемы своего муниципалитета и возможные пути выхода из создавшейся ситуации с представителем оппозиционной партии КПРФ.

Мною уже отправлено несколько писем в профильные министерства. Нужно срочно исправлять ситуации, в которую всё глубже погружаются жители саратовских сёл.

https://vk.com/esipov_64?w=wall170332977_757

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: