Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Карасев: «КПРФ – за бесплатное образование!»

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ выступил в поддержку бесплатного образования. «Почему советское бесплатное образование оказалось лучшим в мире, благодаря которому мы победили немецкий фашизм и империалистическую Японию в 1945 году, в 1956 запустили в космос первый в мире спутник, а в 1961 году первого человека — Юрия Гагарина? Почему современное образование в России, платное, и так себе по качеству? А потому что Иосиф Сталин перед войной отказался от «революционности», существовавшей тогда в образовании, прежде всего в школе, и доказал со своими единомышленниками по партии и учеными, что нужно вернуться к классической системе образования, которая была в России.

Сейчас у нас в школе, вузах учат по «указкам» Запада. Школу превратили в рынок. С одной стороны, власть финансирует школы по душевому признаку, когда чем больше школьников, тем больше школа получит денег на содержание, а не на зарплаты учителям.

С другой стороны, родителям четко намекают, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок поступил куда–нибудь дальше учится, нанимайте репетитора. То есть, есть деньги у родителей, можешь в дальнейшем на что-то рассчитывать, но не факт, что так получится.

Если говорить о поборах с родителей на всякие там ремонты и украшения, то ведь это принимает решение родительский комитет, или какая-то инициативная группа, а не администрация.  Она, то есть администрация, так и оправдывается, когда её кто-то обвиняет о поборах. Понятное дело, происходит это по негласной просьбе «классных дам» и выше. Но если денег у кого — то нет, то извиняйте, такой же будет подход к вашем ребенку. К сожалению, происходит это во многом по причине низкой заработной платы учителя и его статуса.

А что ещё сделала советская власть после перехода на классическое русское образование? Она резко, во всех отношениях подняла статус учителя и педагога профтехобразования, среднетехнического и высшего специального образования. Она оторвала педагогов от ненужных бумажек, предоставив больше времени для подготовки к занятиям и работе с учениками.

Нынешней власти неплохо бы перенимать опыт лучших советских, сталинских наработок в различных отраслях, включая и образование.

Поэтому КПРФ, в том числе и я, имеющий звание «Почетного работника высшего профессионального образования», настаиваем на том, что надо отказаться от навязанной нам западом Болонской системы, и вновь вернуться на традиционную российскую, советскую систему образования.

Понятное дело, в школе и ВУЗе должны использоваться современные методы обучения, основанные на применении новейших технических средств обучения. Но никакое техническое средство обучения не заменит язык учителя и его индивидуальную работу с учащимся.

Мы, КПРФ за бесплатность образования, как общеобразовательного, среднетехнического, так и высшего. Никаких поборов с родителей!

Пусть власти всех уровней в достатке финансируют образовательные учреждения, прежде всего школы, а не бросают им подачки перед очередными выборами.

Каждый выпускник ВУЗа должен получить работу по назначению и специальности. Не желает отработать год-два по назначению, он должен возвратить часть денег в ВУЗ, который дал ему знания.

Это моя позиция. И последнее. Написать эту заметку мне «подсказали» ребятишки с Шевыревки, которые заявили, что образование вроде бы у нас бесплатное, но поборы в школах и дальнейшая учеба на коммерческих отделениях, делают российское образование совсем не бесплатным», — заявил коммунист.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: