Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Есипов посетил город Красноармейск

В ходе общения жители жаловались на катастрофическую ситуацию, сложившуюся у них в системе образования, с попустительства министерства образования Саратовской области. По их словам образование деградирует. В частности, в Красноармейске после присоединения 4-й школы ко 2-й сложилась печальная ситуация — средства, выделенные на обе школы, фактически расходуются на школу 2. В то время как в 4-й просто беда рамы обветшали, рассохлись, некоторые сгнили, окна разбиты, чтобы в окна не дуло, родителям предложили купить полиэтилен…

Ранее, также с ведома министерства образования в Красноармейске был закрыт Саратовский техникум промышленных технологий и автомобильного сервиса, в котором обучалось около 400 молодых людей красноармейцев.

В частных беседах жители Красноармейска рассказывали мне про их прежние счастливые реалии. В эпоху СССР здесь жизнь кипела, у людей появляется живая искорка в глазах, когда они перечисляют, чем был славен их город. Это ткацкая, трикотажная и швейная фабрики, механический завод «Рабочий», Сельмаш, Строительно-монтажный трест №10, автотранспортное предприятие, Транссельхозтехника, Сельхозхимия, Сельхозэнерго, Горторг, Райпо, Управление оросительных систем, ХДСУ, ДРСУ, ПМК-863, ПМК-45, Ремконтора, кирпичный завод, молокозавод, пищекомбинат, промкомбинат, Сельхозтехника, свинокомплекс на 58 тыс. голов и ещё много других предприятий.

Радость в глазах гаснет, и люди говорят: «Это было раньше, сейчас Красноармейск — мёртвый город, работы нет, предприятия закрыты, кто по вахтам работает, кто навсегда уехал…». Современными реалиями стали безработица, некошеный бурьян, несанкционированные свалки в деревнях, развал системы образования, много проблем в здравоохранении. Если у кого работа и есть, то платят минимальную заработную плату.

Вывод.
В очередной раз партия власти показала, что ломать она умеет, а создавать новое не научилась.

 

Владимир Евгеньевич Есипов

Депутат Саратовской областной Думы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: