Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

8 августа 1935 — ЦК ВКП(б) и Совнарком СССР приняли постановление «О работе Осавиахима и подготовке формирований МПВО, массовой сдаче населением норм на знак «Готов к ПХВО» («Готов к противовоздушной и химической обороне»).

Наряду с кружковой формой обучения граждан, завоевали популярность учения ПВХО. Они проводились органами местной ПВО и Осоавиахима. Личный состав формирований и население приобретали на учениях-тренировках нужные навыки, опыт взаимодействия, учился тому, как надо практически выполнять то или иное защитное мероприятие. Применялись и другие формы обучения: военно-химические соревнования, походы в противогазах. В начале сентября 1935 года в Москве состоялись первые всесоюзные соревнования по ПВХО, в которых приняло участие свыше 1000 человек. В дальнейшем такие соревнования в стране стали проводиться ежегодно, привлекая большое количество участников.

 

В 1936 г. в них участвовало 50 тыс. трудящихся, а в 1938 г. — 2800 тыс. чел. За шесть предвоенных лет в организациях Осоавиахима прошли подготовку более 38 760 тыс. граждан. Число первичных формирований МПВО к 1940 г. достигло 20 тыс.

 

Оборонное общество, превращалось в мощную военизированную организацию, основной задачей которой являлась допризывная подготовка и подготовка резерва армии и флота.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: