Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

18 июля 1929 года СНК СССР принял постановление «О мероприятиях к усилению работы производственных совещаний и использованию инициативы рабочих и служащих в деле улучшения производства».

Советская демократия, действующая в условиях социалистического общества, где нет эксплуататорских классов, дает возможность каждому человеку принимать самое активное участие в управлении делами общества и государства, в выработке решений, в контроле за их исполнением.
Для советских трудящихся существуют самые широкие возможности для участия в управлении производством. Одна из них — постоянно действующие производственные совещания (ПДПС). Это выборный совещательный орган из числа наиболее квалифицированных и опытных работников, наделенный правом вырабатывать для администрации свои рекомендации и предложения по производственным вопросам. В стране насчитывается свыше 142 тыс. ПДПС. В их составе более 6 млн. человек, из которых свыше 63 процентов — рабочие. Ежегодно члены ПДПС вносят почти 2,5 млн. предложений и рекомендаций по улучшению хозяйственной деятельности. Активно участвуют в решении производственных вопросов на предприятиях и организации Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов, научно-технических обществ, членами которых являются около 22 млн. энтузиастов.
В этом и состоит отличие советской демократии от демократии буржуазной…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: