Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова: «Доводить борьбу с эпидемией до сегрегации населения было недопустимо!»

Роспотребнадзор снял все ограничения, которые ввели в России из-за пандемии коронавируса.

Конечно, можно и нужно праздновать промежуточную победу. Но вот я власти не верю. В России власть работает по схеме — если тут чуть ослабим, то в другом месте отыграемся по полной программе. У меня нет ни грамма сомнений в том, что цифровизация населения будет продолжаться.

Снятие ограничений, к сожалению, вряд ли приведет к отмене 3-х дневного голосования на выборах, которое было введено в связи с пандемией. К тому же проведение публичных акций и мероприятий, связанных с защитой прав и свобод граждан, власть не будет приветствовать. Уж очень вольготно себя чувствуют структуры, когда люди сидят по домам, в масках и перчатках, не задают вопросов, ничего не требуют. Тихо выживают и угасают, не дождавшись помощи от власти.

Введение QR-кодов, до недавнего времени активно обсуждаемое в Правительстве, могло стать прямой атакой на гражданские свободы. Я не ставлю ни под какие сомнения тот факт, что COVID-19 оказался серьёзным вызовом для страны, однако доводить борьбу с эпидемией до сегрегации населения было недопустимо.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: