Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КРОВЬ — ПАЦИЕНТАМ, МЕДИЦИНУ — НАРОДУ!

27  и 30 июня коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ Саратова провели донорскую акцию.

Не так давно, 14 июня, был Всемирный день донора, этот день служит поводом призвать правительства и национальные органы здравоохранения выделять достаточные ресурсы для расширения масштабов добровольного безвозмездного донорства крови и обеспечивать доступность запасов крови и услуг по ее переливанию для всех нуждающихся в этом людей. Благодаря энтузиазму и осознанности доноров сотни и тысячи людей могут получить нужную помощь и выжить во время сложных и опасных операций. В рядах Ленинского комсомола и коммунистической партии есть товарищи, которые осознают донорство, как свой гражданский долг и необходимость на благо обществу.

Несмотря на энтузиазм доноров и самоотверженную работу врачей, в современной капиталистической России смертность превышает рождаемость, институт профилактики заболеваний почти полностью исчез, а львиная доля медицинских услуг стали платными. Поэтому мало агитировать людей становится донорами, необходимо также требовать изменения существующей системы в России, где на первое место поставлена прибыль, а не человек. Пресловутая «оптимизация» системы здравоохранения, которая проводилась несколько лет по инициативе правительства и партии «Единая Россия», нанесла серьёзный ущерб отечественной медицине.

Коммунистическая партия предлагала уже ряд конструктивных мер по улучшению ситуации в системе здравоохранения, так программа «За достойное и качественное здравоохранение» была разработана КПРФ совместно с профессионалами в сфере медицины, которая предлагает ряд радикальных мер. Самым главным требованием коммунистов является увеличение расходов на медицину. Напомним, что сейчас в России на медицину в среднем тратиться 3% ВВП (для сравнения Вьетнам 7%, Куба 10%,). В начале прошлого года депутаты-коммунисты уже предлагали законопроект по увеличению расходов на здравоохранение, но депутаты фракции «Единая Россия» отклонили законопроект коммунистов, в частности, предполагалось увеличение бюджетных расходов на медицину с 3,6% до 5-6% ВВП.

В преддверии ближайших выборов в местные парламенты и избрание глав субъектов регионов рекомендуем читателям вспомнить какая политическая партия довела систему здравоохранения до состояния ритуального агентства.

Алексей Михалкин

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: