Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялся пресс-подход фракции КПРФ в Госдуме

В среду, 22 июня, перед началом пленарного заседания парламента состоялся пресс-подход депутатов фракции КПРФ в Госдуме. Перед журналистами выступили депутаты-коммунисты Н.В. Коломейцев, Н.А. Останина И Е.И. Бессонов.

Открывая выступление, Н.В. Коломейцев напомнил, что сегодня Россия отмечает День памяти и скорби, вспоминая о жертвах Великой Отечественной Войны. «Наша страна потеряла 27 миллионов лучших сыновей и дочерей», — отметил он. В то же время, Николай Васильевич упомянул о новых ранах, наносимых стране в наши дни. Депутат-коммунист призвал усилить противодействие обстрелам территории ДНР и укрепить противовоздушную оборону для борьбы с беспилотниками неприятеля.

В виду завершения весенней сессии парламента, Николай Васильевич отметил, что борьба с кризисом не осуществлялась должным образом. «Мы пока не видим законов, которые стимулировали бы импортозамещение», — сказал он. Выступающий также указал на отсутствие решительных мер по борьбе с безработицей, по перераспределению сверхдоходов, по оказанию поддержки социальной сфере. Н.В. Коломейцев напомнил о подготовленном фракцией КПРФ законе «Образование для всех», нацеленном на возврат к лучшим традициям отечественной школы. Депутат-коммунист резко осудил внедрение платного образования и бюрократизацию учебного процесса, призвав вернуться к советским стандартам. «Без изменения самой системы у нас порядка не навести», — заявил он.

«Мы единственная партия, которая регулярно представляет обществу программу, в том числе и сейчас», — сказал Н.В. Коломейцев, призвав граждан активней поддерживать КПРФ. «Все остальное — это бег на месте или назад», — подчеркнул он.

Затем перед журналистами выступила Н.А. Останина. Она сообщила о том, что сегодня запланировано принятие в третьем чтении внесенного правительством закона о дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Она отметила, что данная мера призвана исправить ситуацию, возникшую в результате введения платного образования. Кроме того, депутат-коммунист сообщила о поправке, внесенной КПРФ, а также о проблемах, связанных с ее продвижением.

При этом Нина Александровна подчеркнула, что закон коренным образом не улучшит ни ситуации в образовании, ни положения самих детей-сирот. Она заявила о необходимости обеспечения жилплощадью данной категории жителей, для чего КПРФ готовится соответствующая законодательная инициатива.

Особое внимание Н.А. Останина уделила вопросу детских лагерей.»На сегодняшний день сфера детского отдыха, пожалуй, одна из немногих, не урегулированных самостоятельным федеральным законом», — подчеркнула она. Выступающая отметила, что большая часть учеников распределяется по школьным лагерям в черте города. Она напомнила о случаях отравления детей в таких учреждениях, имевших место, например, в Самарской и Московской областях. Нина Александровна сообщила о предложении КПРФ взять детский отдых под межфракционный контроль.

Депутат-коммунист Е.И. Бессонов выразил недоумение тем, что правительство не вносит в парламент действительно важных для населения законопроектов. Кроме того, по его словам, правящая партия блокирует социально значимые инициативы, например, о повышении базовой ставки учителя.

При этом, отметил выступающий, все СМИ дают информацию лишь в пользу власти, инициативы КПРФ замалчиваются. Евгений Иванович также указал на странную финансовую политику правительства, не позволяющую изыскать средства на развитие социальной сферы и ведущую к росту госдолга.

Депутат-коммунист напомнил о том, что антикризисная программа КПРФ была подготовлена научным сообществом. «Пора переходить от послушных действий в угоду внешних фондов к импортозамещению, науке, культуре и искусству, — сказал он. — Все это есть в наших программах, и при правильной поддержке можно исправлять ситуацию».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: