Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Г.А. Зюганов политическим оппонентам: «Предлагаю конструктивный диалог!»

21 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

— Выступление В.В. Путина на Питерском международном экономическом форуме напомнило мне его президентское послание. Предыдущее президентское послание было в апреле 2021 года. Тогда В.В. Путин подтвердил, что главные ключевые задачи для России войти в пятерку ведущих стран мира, одолеть бедность, остановить вымирание и все сделать для того, чтобы освоить новейшие технологии.

Мы с самого начала поддержали эти идеи активным образом. В этой связи мы провели Орловский экономический форум, подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни», обратились ко всей стране и к Президенту с открытым письмом (это было накануне предыдущего Питерского экономического форума) с требованием выполнить волю народа и сменить курс.

Нам на следующий день ответил пресс-секретарь Президента Песков, он сказал, что Президент ответит нам на Питерском форуме. Но на том форуме мы не услышали никакого ответа. Но зато увидели у Грефа на завтраке чай по три тысячи рублей и за 17 тысяч рублей ребрышко барана. И еще мы увидели прежнюю либерально-гайдаровскую мякину, которая предложила распродать последнюю собственность и все сделать для того, чтобы олигархия процветала, а народ вымирал.

Мы в предыдущие годы полагали, что «Единая Россия» все-таки предложит в ходе выборной кампании программу по выводу страны из системного кризиса. Но и этого не последовало.

Вместо наших ожиданий последовало ужесточение законодательства:  трехдневка, дистант, отсутствие диалога и по-прежнему самые грязные выборы, на которых даже губернатор родной Брянской области продемонстрировал невиданный цинизм. На наши юридические запросы и просьбы разобраться ЦИК ответил отстранением Грудинина, а власть – дальнейшим преследованием депутатов КПРФ и народных предприятий.

Мы полагали, что с новым составом Госдумы ситуация выправится, но она только усугублялась. В ответ на прямое обращение к Президенту все-таки выровнять эту обстановку и провести полноценный диалог он все же откликнулся и поддержал нас. Но, к сожалению, конкретных действий от партии власти не последовало.

Я полагал, что после 24 февраля, когда была подведена жирная черта под предательской тридцатилетней политикой, когда уже всем стала ясна пагубность и омерзительность  курса, который долгие годы проводили все эти годы предатели ельцины, гайдары и чубайсы…

Я полагал, что после того, как убежала эта камарилья во главе с Чубайсом за кордон, в России все-таки начнется процесс оздоровления. И поэтому я с огромным интересом выехал на этот Питерский экономический международный форум. Я предложил Володину как можно больше послать туда депутатов, чтобы всем дружно поучаствовать во всех встречах и сделать официальное заключение, обсудив его и на Совете, и на Государственной Думе.

Но по итогам этого форума у меня сложилось двойственное ощущение. С одной стороны я готов подписаться под каждой прозвучавшей на Питерском форуме оценкой Путина. Он хорошо выступил на этом очень важном заседании. Он признал, что старая эпоха закончилась, что капитализм залез в тупик, что надо расширять ареал обитания, что надо концентрировать внимание на реальном секторе производства и поддержать талантливых людей. Даже промышленную ипотеку предложил под 5 процентов. С этими положениями его программы я согласен.

Обращаю внимание, что выступление Путина на Питерском экономическом международном форуме особенно активно поддержали лево-патриотические силы во главе с КПРФ.

Также считаю историческим и знаковым выступление китайского лидера Си Цзиньпина. В это трудное для России и для всех нас время ведущая экономика мира, крупнейшая держава, в которой почти полтора миллиарда жителей, не только протянула руку России, но и в политическом, и экономическом, и социальном плане подтвердила свою готовность работать вместе с нами.

Более того, мы с Новиковым накануне все сделали для того, чтобы начать большую кампанию «Китай сегодня». В ходе этого проекта на телеканале «Красная линия» будут демонстрироваться художественные и документальные фильмы из КНР. Недавно на русский язык переведены четыре тома истории китайской цивилизации. Я с огромным удовольствием начал их изучение.

Я полагал, что наша олигархия и те люди, которые формирует финансово-экономическую политику в стране, все же изучат Ленинско-Сталинскую модернизацию (этой теме посвящена книга «Кристалл роста»). Я полагал, что они все-таки изучат нашу антикризисную программу и опыт народных предприятий. Но на встрече с этой публикой (там выступали Орешкин, Набиуллина, Решетников и Силуанов) я услышал только старые мантры гайдаровской эпохи. Они опять ничего не сказали о необходимости стратегического планирования.

Отмечу, что наши народные предприятия и сегодня работают лучше всех. Они лучше всех обеспечивают своих работников социальными благами.

В этот раз Греф запустил опрос, что будем делать: повернем нефте-газовую трубу с запада на восток или займемся реальной экономикой? Он опешил и удивился  результатам опроса, когда 83% респондентов сказали, что надо заниматься реальным производством. Наши граждане заявили, что необходимо поддерживать машиностроение, станкостроение, сельхозмашиностроение, в том числе и народные предприятия.

Я беседовал также с Дерипаской, который недавно со мной судился за то, что я предложил Думе создать комиссию и расследовать, почему базовая алюминиевая отрасль в нашей стране оказалась в лапах англосаксов? А ведь от алюминиевой отрасли зависят медицина, стройка, авиация, космос. Дерипаска мне честно сказал, что пятнадцать лет он выстраивал поворот на Запад, а теперь, по его мнению, надо смотреть на Восток. Чтобы выстроить поворот на Восток, ему потребуется еще восемь-десять лет.

Я напомнил Дерипаске, что Шелеховский алюминиевый завод, который они захапали недалеко от Иркутска, в свое время строили орловские комсомольцы, которых я туда отправлял. И главная улица в Шелехово так и называется «Улица орловских комсомольцев». Это было народное, государственное производство. Прежде всего, надо вкладывать капиталы сюда. Но те, кто захватил гигантские капиталы, не хотят разворачиваться в сторону развития производства.

Если Путину не удастся заставить их работать на его программу суверенитета, то нас ждут еще более тяжелые и опасные времена.

Сейчас Путин заявляет, что мы за суверенитет. Я тоже за суверенитет. Но суверенитет от слова «суверен». Суверен монарха, суверен диктатора, суверен фашистов, суверен олигархии, суверен буржуазии.

Мы впервые в истории за тысячу лет добились полного народного суверенитета в октябре 1917 года, когда отобрали власть у буржуев и отдали ее трудовому народу. Когда мы прогнали всю Антанту из России. Когда Ленин и Сталин провели гигантскую политику, направленную на укрепление научного, образовательного, экономического, социального и государственного суверенитета.

Этот суверенитет обеспечил нашу Победу и прорыв в Космос. Он решил все задачи.

Мы накануне Дня памяти и скорби. В моем роду все мужчины воевали. Они мне рассказывали правду о той войне. Если бы накануне Великой Отечественной войны не отодвинули свои границы на 200-300 километров, тогда бы мы не смогли уберечь Москву.

Мы полностью поддержали военно-политическую операцию российской Армии на Украине. Но если бы мы непосредственно занимались этим вопросом, то провели бы эту операцию мягче и еще десять лет назад. Мы сформировали бы там лево-патриотические силы, женские движения, профсоюзы и молодежные организации.

К слову, на Украине 83% населения признали русский язык родным. Но тогда власть перешла к нацистско-бандеровской сволочи,  и теперь мы харкаем кровью. Считаю, что эту операцию надо довести до конца. Но для этого надо отмобилизовать все ресурсы. Но я не вижу необходимой мобилизации всех ресурсов сейчас в России. К сожалению, не прозвучала эта тема и на Питерском экономическом форуме.

Почему-то по центральному телевидению не рассказали о предложениях КПРФ. Кто журналистам запретил это делать? Это грубейшее нарушение закона. Это подлое отношение к установке Президента В.В. Путина о необходимости сплочения и консолидации общества. Консолидация начинается с единства целей, с правды истории и с правды Победы. Без этого невозможны успехи.

Поэтому сегодня надо все сделать, чтобы выполнить установки Президента. В противном случае мы ставим под сомнение свою государственность. Пока полного суверенитета у нас нет.

Я обращаюсь к Президенту. Уважаемый Президент. В нашей стране около 65% крупной промышленности и около 92% торговых сетей принадлежат иностранцам. Мы девять раз вносили вам предложение о том, чтобы дети войны получили нормальную пенсию. Их осталось 10 миллионов человек. Эти люди влачат жалкое существование в России. Это самая заслуженная и почетная часть нашего населения.

Но по-прежнему гигантские деньги лежат мертвым грузом, потому что под такие проценты никто не станет вкладывать в производство и стройку. Наша программа лежит на Вашем столе. Предлагаю Вам вместе с «Единой Россией» сесть за стол и обсудить наши предложения. Уверяю Вас, что без реализации нашей программы не будет ни новых побед, ни суверенитета. В очередной раз предлагаю Владимиру Владимировичу Путину и партии «Единая Россия» конструктивный диалог.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: