Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

13 мая депутат Государственной думы Алимова О. Н. провела встречу с жителями в г. Балаково против уничтожения деревьев в городском парке.

Предыстория:

12 апреля 2022 г. в  газете «Балаковский вести» вышла заметка из которой следовало, что Администрация Балаковского района, под предлогом строительства «Академии футбола», намеревалась уничтожить около 300 деревьев в центральном парке отдыха.

15 апреля Депутат МО г. Балаково Д. И. Мамаев (фракция КПРФ) обратился к администрации с требованием отказаться от данной затеи. Его поддержали депутаты Саратовской областной думы В. Е. Есипов и А. Ю. Анидалов (фракция КПРФ), публично выступившие против варварского намерения администрации. Жители города также поддержали протест, о чём на ютуб-канале КПРФ вышел видеосюжет.

28 апреля, в 8.00 Первый секретарь Балаковского РК КПРФ Д. И. Мамаев  подал уведомление о проведении митинга в защиту парка.

28 апреля около 13 часов глава администрации Грачев С. Е. вынужден был сделать заявление, что Администрация отказывается от массовой вырубки деревьев, но письменно не осмелился подтвердить свои слова.

29 апреля администрация трусливо не согласовала митинг КПРФ.

6 мая Мамаев Д. И. подал в суд на неправомерное решение о запрете митинга.

11 мая суд признал отказ в проведении митинга незаконным. После чего администрация разрешила митинг, но не в парке, где планировалась вырубка деревьев, а в гайдпарке, который расположен в 6 км от места уничтожения зелёных насаждений.

В связи с тем, что под давлением общественности глава высказал намерение отказаться от уничтожения части парка, и в день запланированного митинга в Балаково с рабочим визитом приехала депутат Госдумы О. Н. Алимова (фракция КПРФ), было принято решение отказаться от широкомасштабного митинга, а на встрече узнать мнение жителей по этому резонансному вопросу.

13 мая в 18.00 О. Н. Алимова провела встречу с жителями, на которой состоялось бурное обсуждение данной проблемы.

«Бурное» обсуждение прошло не только потому, что жители поддержали депутатов КПРФ по вопросу сохранения зелёных насаждений в парке, но и потому, что на встречу пришли депутаты, провокаторы-крикуны и сторонники «Единой России», цель которых была сорвать встречу и помешать конструктивному общению депутата госдумы с жителями.

Когда О. Н. Алимова попросила поднять руки тех кто против вырубки части парка не подняли руки только «единороссы» — засланцы администрации.

Тем не менее абсолютное большинство было на стороне защитников парка.

Крикуны пытались перевести тему на спецоперацию, на  переименование улиц, видимо о деятельности местной власти сказать было нечего.

Как не старались провокаторы уйти от основной темы встречи, им не удалось сорвать мероприятие.

Присутствующие пожаловались О. Н. Алимовой о запредельно низких доходах жителей Балаково, о высоких тарифах на ЖКУ и росте цен на продукты питания, на отвратительную работу администрации района по уборке мусора на территории города, о нехватке рабочих мест и мн. др.

Может в связи со своей  неудовлетворительной работой глава администрации пытался не допустить митинга КПРФ?

На протяжении всей своей истории, город Балаково славился своим радушием и гостеприимством, но последние десятилетия под руководством «единороссов», к сожалению, стал  агрессивным.

Слава о «радушном приёме» балаковцами депутата Государственной Думы облетит всю Россию и вряд ли у туристов появится желание приехать в Саратовскую область.

  1. S. Сотрудники полиции предпочли не заметить как провокаторы «единороссы», молодые люди срывают встречу депутата Государственной Думы…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: