Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

1 апреля 1953 – Самое крупное за послевоенный период снижение цен.

Шестое по счету снижение цен на продовольственные и промышленные товары произошло в СССР 1 апреля 1953 года. Вот что рассказал корреспонденту журнала «Советский Союз» директор московского Гастронома № 1:
«Особенно повысился спрос на продукты высших сортов и деликатесных изделий. Ежедневно мы продаем теперь на несколько тонн больше высокосортных хлебобулочных и мясных изделий. Продажа ветчины по сравнению с мартом увеличилась вдвое, животного масла — в полтора раза. Деликатесных сортов рыбных изделий — балыков, семги, лососины, зернистой икры — продано вдвое, а различных вин — втрое больше, чем за то же время до снижения цен…»

«Значительно повысился спрос на шоколадные конфеты, пирожные, торты и другие кондитерские изделия, — продолжает директор Гастронома № 1. — Особенно много магазин продал за эти пять дней фруктов, цены на которые, как известно, снижены наполовину. Вместо полутора тысяч штук лимонов магазин каждый день продает теперь до 8000 лимонов. В таком же примерно объеме увеличилась продажа апельсинов, а яблок — в 2-3 раза».
В конце своего репортажа корреспондент «Советского Союза» удовлетворенно замечает: «Картина, нарисованная директором магазина «Гастроном», характерна для всех торговых предприятий страны».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: