Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Афонин: «Надо принимать решения, которые сделают нашу экономику суверенной»

«Если мы будем грамотно и твердо двигаться вперед, то через некоторое время Россия окажется в совершенно другом историческом измерении – вместе с Китаем и другими государствами, которые не собираются подчиняться западной глобалистской системе», — об этом заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1».

Коммунист отметил, что в течение последних 30 лет Россия действительно встраивалась в экономическую систему капитализма. Но, к сожалению, в качестве сырьевой периферии этой системы. «Сегодня, по сути, идет национально-освободительная борьба народа России – борьба за освобождение от зависимости от западного империализма, в которую мы попали с горбачевско-ельцинских времен», — заявил Афонин.

Он указал на разрушительный характер антироссийских санкций для всей мировой экономики. «В краткосрочной перспективе они могут нанести по нашей экономике серьезный удар. Но в долгосрочной санкции дают нам возможность стать по-настоящему экономически суверенной страной, освободиться от либеральных мантр и подходов, с помощью которых нас пытались превратить в колонию Запада.

Министр иностранных дел России прилетел в Анталью на Ил-96. Это отличный самолет, наследие великого советского авиапрома. Но либерал-реформаторы годами нам рассказывали, что России не нужно отечественное авиастроение, давайте будем покупать «Боинги» и «Эйрбасы». Они говорили: да пусть гибнет отечественная микроэлектроника, все чипы завезем. Сейчас надо принимать решения, которые должны в перспективе сделать нашу экономику суверенной», — отметил Юрий Афонин.

По его словам, среди первоочередных мер стоит предотвращение роста цен на энергоносители, в частности, на бензин.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: