Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Следственному комитету поручено разобраться с нападениями бродячих собак

После очередной гибели людей в результате нападения бродячих собак глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения для внесения изменений в законодательство для исключения подобных фактов.

«В предложениях должны быть учтены как эффективные и практически реализуемые механизмы предупреждения подобных трагедий, так и система контроля за исполнением должностными лицами в регионах обязанностей в этой сфере с определением пределов ответственности, в том числе уголовной, для должностных лиц, осуществляющих функционал в части обращения с животными», — говорится в сообщении СК.

Со всеми трагическими случаями нападения собак на людей приходится разбираться Следственному комитету. Ведомство заявляет, что эта проблема «не получает должного внимания, а в некоторых субъектах муниципальные чиновники, увы, попросту игнорируют ее».

В Следственном комитете напомнили, что только в Забайкальском крае за прошлый год известно о не менее пяти фактах нападения собак на граждан. В этом регионе следователями краевого следственного управления дается оценка указанным обстоятельствам в рамках единого уголовного дела, возбужденного по статье 293 УК РФ (халатность).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: