Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия опустилась на 136 место из 180 в Индексе восприятия коррупции

Россия опустилась на 136 место из 180 в Индексе восприятия коррупции. Аналогичный результат оказался у Анголы, Мали и Либерии. Годом ранее РФ занимала 129 место. Подобный рейтинг ежегодно публикует междунарожная организация «Transparency International».

Аналитики назвали одной из причин высокого уровня коррупции в РФ то, что государство аккумулирует важные для общественного контроля сведения и скрывает их.

«Последовательно сокращается число публичных должностных лиц, сведения о доходах и имуществе которых публикуются. Все больше информации о закупках, проводимых государственными ведомствами, также становится недоступно для общественного контроля. Наконец, российские власти не выполняют взятые на себя обязательства по проведению реформ, направленных на борьбу с коррупцией», — пишут эксперты.

Помимо этого, на рейтинг отрицательно влияет вытеснение из публичного поля «негосударственных инициатив, транслирующих альтернативное мнение».

Исследователи отметили, что на протяжении десяти лет расположение России в рейтинге колеблется незначительно. Это говорит об отсутствии принципиальных изменений к лучшему в сфере противодействия коррупции.

В 2021 году лидерами рейтинга стали Финляндия, Дания и Новая Зеландия. На последнем месте расположился Южный Судан.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: