Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Афонин призвал к увеличению государственных расходов на здравоохранение

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал к увеличению государственных расходов на здравоохранение. Коммунист напомнил о рекордной убыли населения по итогам 2021 года.
«Сверхсмертность связана не только с ковидом, но и с другими заболеваниями, от которых «оптимизированная» медицина в условиях эпидемической сверхнагрузки просто не успевает лечить. Сокращение в 2,5 раза числа больниц, уменьшение более чем в 2 раза числа мест в инфекционных отделениях – это ошибки, которые привели к трагедии для многих жителей нашей страны. Необходимо увеличение государственных расходов на здравоохранение. К сожалению, сейчас в государственном бюджете эти расходы не соответствуют нынешней напряженнейшей ситуации. Необходимо признать ошибку «оптимизации» и начать воссоздавать систему здравоохранения», – отметил Афонин в эфире радио «Комсомольская правда».
Депутат также подчеркнул, что КПРФ никогда не выступала против вакцинации граждан. «Система прививок была создана в нашей стране в советское время как важнейший инструмент борьбы с инфекционными заболеваниями. Но запреты, QR-коды, принуждение – это худшее, что можно сейчас сделать на этом направлении. Мы будем на этом настаивать. Народная поддержка у нас есть», – сказал он.
.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: