Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ: «С помощью бюджета правительство «подкармливает» олигархов»

В КПРФ заявили, что российское правительство создало схему изъятия из бюджета денег, с помощью которой ежегодно «подкармливает» олигархов. Такой информацией с журналистами «Свободной прессы» поделился зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Так, по его словам, проект федерального бюджета «пахнет уголовщиной» и не соответствует цели развития страны.

Коммунист обратил внимание на кредитно-финансовую политику правительства. Например, на вывод «лишних» денег в Фонд национального благосостояния. При этом Министерство финансов ежегодно берет деньги в кредит, обслуживание которого обходится правительству до 1,4 триллионов рублей в год, а процентные доходы от ФНБ в 30 раз меньше.

«Зачем брать в долг, если своих денег навалом, и они будут изыматься из бюджета в сумме более 2,5 триллиона рублей ежегодно? А теперь сравним цену вопроса! Доходы от размещения ФНБ в следующем году составят 39 миллиардов рублей, а расходы на обслуживание государственного долга – 1,4 триллиона рублей! В последующие годы соотношение примерно такое же. Вывод напрашивается один: правительство долговыми обязательствами будет подкармливать свою олигархию, продавая им облигации федерального займа с высокими процентными доходами», – заявил депутат.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: