Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мне заплатили 30 тысяч рублей»: TikTok-блогеры массово рекламируют «письмо врачей из «красной зоны»

В России стали рекламировать вакцинацию от коронавируса с «помощью» молодежи в социальных сетях. Так, блогеры в TikTok массово публикуют ролики с танцами и миниатюры, в которых «случайно» интересуются у зрителей или других участников видео, знают ли они о предложении врачей посетить противникам вакцинации «красную зону» ковид-госпиталей и морги. По данным журналистов, видео с хэштегом #темктопротив уже насчитывается несколько сотен.

Как правило, на кадры с танцами наложен одинаковый текст с информацией о письме медиков. При этом некоторые видео ничем не отличаются от остального контента на страницах блогеров, информация о письме врачей появляется внезапно. Например, на одном из роликов автор показывает эксперимент с растворением мятной конфеты в газировке и вдруг начинает говорить про письмо врачей.

Один из тиктокеров рассказал изданию «The Insider», что ему заплатили за это 30 000 рублей. Несколько блогеров также сообщили журналистам, что ролики под хештегом #темктопротив имеют явно проплаченный характер. «Есть те, кто работает по предоплате, а есть те, кто получает деньги в зависимости от количества просмотров», — отметил собеседник.

Напомним, письмо, о котором идет речь в этих видео, было опубликовано одновременно в 7 утра 24 ноября опубликовано во всех основных провластных СМИ. Врачи предложили противникам прививок изменить свою позицию, прогулявшись по ковид-госпиталям и моргам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: