Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Региональные отделения КПРФ протестуют против попытки властей узаконить QR-коды

Отделения КПРФ в разных регионах страны продолжают протестовать против попыток введения QR-кодов.

Так, в городе Иваново коммунисты организовали пикеты под  лозунгом «Долой QR-коды!», а также сбор подписей.

«Власть пытается поместить  трудящихся в цифровой концлагерь с помощью QR-кодов, продвигая законопроекты, которые предполагают введение «цифровой метки» для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Несмотря на то, что Государственная Дума отложила их рассмотрение до конца года, проекты законов были направлены в регионы, где будут рассматриваться в ближайшие дни», — говорят активисты.

Подобные мероприятия прошли и в Самарской области. Коммунисты, комсомольцы, представители «Левого фронта» и движения «За новый социализм» вышли на улицы с требованием отказаться от инициативы властей.

«Мы призываем жителей Самарской области активнее выступать против произвола буржуазной власти, используя все законные методы и возможности для борьбы против антинародных и диктаторских законов о фактическом попрании базовых конституционных прав граждан. Только совместными и решительными действиями мы сможем не допустить уготовленной правящим капиталистическим режимом общенациональной трагедии!» – заявили самарские коммунисты.
Их поддержали и рязанские «красные». «Борьба с COVID-19 должна вестись не путем введения полного контроля над гражданами, а через развитие системы здравоохранения, расширение объемов и качества медицинской помощи. Пора понять, что наилучший ответ опасным инфекциям – это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам. Вместо новых запретительных шагов властям необходимо заняться всесторонней разъяснительной работой о пользе вакцинации как главного средства профилактики опасных заболеваний», – заявил депутат Рязанской областной Думы Денис Сидоров.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: