Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Поклонская выступила с критикой QR-режима

Российский политик и дипломат Наталья Поклонская на своей странице в социальных сетях выложила обращение, призывая граждан отстаивать свои права и «не превращаться в разрозненное общество людей, разделённых по признаку наличия или отсутствия цифрового кода».

«Дискриминация людей по наличию или отсутствию у них QR-кода о вакцинации является нарушением фундаментальных прав человека. Отдельно стоит обратить внимание на высказывания оскорбительного характера в отношении людей, которые не хотят вакцинироваться или не имеют цифрового кода — их относят почти к преступникам.

Журналисты (и не только) призывают отказывать людям, не прошедшим вакцинацию, в предоставлении медицинской помощи, что является призывом и подстрекательством к нарушению гарантируемых Конституцией прав человека на охрану здоровья и медицинскую помощь (часть 1 статьи 41 Конституции РФ). По сути, это является уголовным преступлением и нарушением этических, гуманных и моральных основ нашего общества. На подобные факты следовало бы обратить внимание органам прокуратуры» — пишет Наталья Поклонская.

Коммунист Николай Бондаренко уже дал комментарий на заявление Натальи:

«Я убежден, что эта позиция не останется незамеченной и Поклонскую в ближайшее время ждет какое-то «возмездие» со стороны власти. Пусть мне будет неприятно соглашаться с депутатом Единой России, но в этом вопросе она действительно права. Текущая ситуация с QR-кодами противоречит Конституции, Федеральному законодательству и международным соглашениям».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: