Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Левада-Центр»: треть россиян за последнее пятилетие сталкивались с нарушением своих прав

32% россиян за последние пять лет сталкивались с нарушением своих прав. Результаты соответствующего опроса опубликовал «Левада-Центр» (признан Минюстом РФ иностранным агентом).

В основном россияне сталкивались с нарушением права на свободу слова. По 15% пожаловались на ущемление права на справедливый суд и медицинскую помощь. Чуть меньше — на работу и достойную зарплату.

Как говорится в исследовании, среди тех, кто не одобряет деятельность Владимира Путина, о нарушении своих прав заявили 48%, среди одобряющих работу главы государства посчитали свои права нарушенными вдвое меньше — 24%.

«Те, кто имеют критическую или оппозиционную точку зрения в отношении власти, в сегодняшних обстоятельствах   чаще сталкиваются с нарушением их политических прав или угрозой репрессий за свои политические убеждения. Ответственность за это, несправедливое, по их мнению, поведение властей, они возлагают опять-таки на президента. Получается замкнутый круг», — отметил глава отдела социокультурных исследований «Левада-Центра» Алексей Левинсон.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: