Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нас используют как пушечное мясо»: в Омской области бастуют студенты-медики

Студенты Омского государственного медицинского университета возмущены необходимостью  проходить «добровольно-принудительную» бесплатную практику в поликлиниках.

С 8 ноября студенты старших курсов перешли на дистанционное обучение. Согласно приказу, проректорам рекомендовано «предусмотреть при организации учебного процесса возможность проведения практической подготовки обучающихся». Однако для 6-го курса  практика стала обязательной. По подсчетам студентов, практика вместе с учебой у компьютера займут около 10 часов в день.

Молодежь уверяет, что их отправили на дистант вовсе не с целью заботы о здоровье. Региональному Минздраву потребовалась помощь.

«У нас резко был введен термин «практическая подготовка». Якобы она у нас была заложена в учебном плане, и мы не имеем права отказаться, потому что при его невыполнении будет недопуск к государственно-итоговой аттестации и отчисление. Нас используют как «пушечное мясо», — рассказывает одна из студенток.

Она добавила, что специально для них ввели новую должность — «помощник врача», которой никогда не существовало в больницах. При этом студенты не будут официально трудоустроены. Выплат за контакты с COVID-пациентами они также не получат.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: