Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ: «Ошибки правительства носят системный характер»

При формировании бюджетной политики-2020 в области здравоохранения, образования, капитального строительства, регионального развития российским правительством допущены принципиальные ошибки, которые носят системный характер. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов.

«Мы видим вполне объяснимый дефицит бюджета в четыре триллиона рублей. Кризис, пандемия и, как следствие – незапланированные расходы. Но при этом совершенно необъяснимый рост Фонда национального благосостояния за год с 7 до 13 триллионов рублей. При этом деньги на погашение дефицита брали за счёт увеличения госдолга на 5 триллионов рублей. В итоге, на конец года госдолг превысил доходы бюджета: 19 триллионов против 18 триллионов. Никакой логике такие результаты бюджетной политики не поддаются», – отметил коммунист.

Помимо этого, он возмутился коллапсом системы здравоохранения, которая продолжает деградировать.

«Какие еще признаки того, что наступил «черный день», нам нужны? Правительство не замечает той катастрофы, которая царит в стране, и продолжает снова изымать деньги в ФНБ, наращивать долги, сокращать расходы на здравоохранение и социальную сферу. С таким подходом мы в корне не согласны», – заявил он.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: