Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о бесплатном горячем питании в средней школе

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли проект закона о введении бесплатного горячего питания для учеников средних классов. Коммунисты предлагают уточнить уже имеющиеся правила и обеспечивать обедами не только начальную школу.

«Красные» напомнили, что основы системы питания, которая существовала до 1990 года, были заложены именно в советский период: во время пятилеток ставилась задача бесперебойного обеспечения горячей едой учащихся в каждой городской и сельской школе.

«К сожалению, в 90-х годах система школьного питания была развалена. Существенное ее недофинансирование государством привело к тому, что горячим питанием были охвачены не более 30% учащихся. При этом новый рацион характеризовался низким содержанием белков животного и растительного происхождения, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, необходимых для здорового роста и развития организма ребенка», – сообщают коммунисты.

По их словам, в случае принятия нового законопроекта сбалансированное питание в учебных заведениях будут получать уже свыше 16 миллионов детей.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: