Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КПРФ призвали отменить результаты электронного голосования в Москве, если их не удастся пересчитать

Результаты дистанционного электронного голосования в Москве необходимо пересчитать. Если же сделать это невозможно, что итоги следует отменить вовсе. Об этом заявил депутат Госдумы от Юрий Синельщиков.

«Специалисты говорят, что сделать подсчеты по электронике можно всего за несколько минут, по крайней мере, в масштабах Москвы. А для того, чтобы влезть в эту систему, и что-то там переправить, надо несколько часов. Так, может, на наших выборах и понадобились эти часы, чтобы что-то перенастроить, скорректировать цифры?» – сказал Юрий Синельщиков в интервью «Советской России».По мнению коммуниста, что многочасовая задержка публикации результатов электронного голосования в Москве – косвенное свидетельство того, что цифры корректировали.

«Даже избирательные комиссии не участвовали в подведении итогов электронного голосования. Но никто из их членов не имел возможности проконтролировать электронное голосование. Система ДЭГ не предполагает никакого контроля, все находилось в руках этих программистов», – пояснил представитель КПРФ.

Также он отметил, что опробованная на московских выборах, удобная для власти система уже готовится к президентским выборам 2024 года. На них, кстати, планируется потратить рекордные 33 миллиарда бюджетных рублей.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: