Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в Госдуму в Саратовской области начались с многочисленных нарушений

17 сентября 2021 года в Балаковском районе не были допущены члены с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 164 Есипова Владимира Евгеньевича, от партии КПРФ, а именно: УИК №№ 504, 508, 510, 511, 559, 564, 591.

В связи с грубейшими нарушениями закона, уполномоченный представитель КПРФ М.В. Жилина направила жалобу на имя Председателя Центральной избирательной комиссии РФ Э. А. Памфиловой с просьбой провести проверку и принять меры реагирования.

Также, согласно информации распространяемой в социальных сетях https://vk.com/wall-178959206_79438https://vk.com/wall-49097575_1181736 и информационных порталах https://balakovo.bezformata.com/listnews/komissii-obzvanivayut-invalidov/97577673/, по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 164 участковые избирательные комиссии обзванивают пенсионеров и инвалидов и предлагают им голосовать на дому. При этом используются персональные данные граждан, в том числе номер телефона и адрес регистрации.

Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» не наделяет участковые избирательные комиссии правом обзвона граждан и навязывания голосования на дому.

Кандидат от КПРФ В.Е. Есипов направил жалобы на имя Прокурора Саратовской области С.В. Филипенко и Председателя Избирательной комиссии Саратовской области И.В. Романовой, требуя провести проверку на предмет правомерности действий избирательных комиссии законодательству и в случае выявления нарушений принять меры.

В УИК № 1769 по Энгельсскому одномандатному избирательному округу № 166 обе видеокамеры установлены таким образом, что ни урны, ни кабина для тайного голосования не входят в сектор видеонаблюдения.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: