Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Карасев: «Надо увеличивать количество троллейбусов «Адмирал»

Надо же, губернатор вдруг перед выборами обеспокоился проблемами транспортной доступности для  граждан Саратова! Он предложил заменить на троллейбусных маршрутах часть троллейбусов автобусами.

Только вдумайтесь: глава региона предлагает заменить в Саратове экологичный вид транспорта загрязняющими воздух, всегда переполненными автобусами и маршрутками. В городе, в котором из-за географического расположения, из-за резкого увеличения личного автотранспорта, множества железнодорожных путей и так нечем дышать!

А знает ли губернатор, что на ряде маршрутов троллейбусы ездят гораздо быстрее, чем автобусы? Знает ли он про пятидесятиметровые очереди вечером на ул. Вавилова, чтобы сесть после работы в маршрутку № 41? А утром на маршрутки № 41, № 73 и др., идущие с 6-го квартала и из Солнечного в центр города, — просто столпотворение.

Как депутат я не раз поднимал этот вопрос на заседаниях Саратовской городской думы, но реакция, увы, нулевая. Единственное, что изменилось, это на маршрут № 73 иногда выпускают большой автобус. С моей точки зрения, надо увеличить количество троллейбусов «Адмирал» и пустить их вместо больших автобусов в центр города. А для этого не надо было банкротить Энгельсский троллейбусный завод, против чего мы, коммунисты, всегда выступали. Там уже освоили выпуск новых машин, идущих на сетевой электротяге и на аккумуляторах. Предлагаю пустить их на маршруты № 41 и № 73 вместо маршруток и больших автобусов. Об этом я уже давно,  господин губернатор,  говорил в гордуме.

И ещё — о скоростном трамвае. Выигрыш от его запуска по времени будет 10 — максимум 15 минут. Зато это потребует миллиардных затрат, миллионы из которых, возможно, «осядут» в карманах различных проектировщиков и начальников разного уровня. Ведь давно известно: чем больше стройка, тем больше «откатов» и воровства. А жители, как ходили по щебёнке по внутриквартальным дорогам и тротуарам, так и будут ходить.

Г-н губернатор, приезжайте в Солнечный или в любой другой район города Саратова, там всё сами и увидите. Я уж молчу о необходимости строительства в Саратове очистных сооружений для ливневых и бытовых сбросов. Более миллиарда рублей потратили на строительство нового пляжа в Саратове, который почему-то решили срочно сдать к определённому числу, а про организацию мониторинга за водными сбросами выше пляжа и строительство новых очистных сооружений «маленько» забыли. Наверное, главное было —  что заезжим начальникам показать перед выборами.

Андрей Карасёв,
первый секретарь Ленинского РК КПРФ,
депутат Саратовской гордумы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: