Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помощник Путина предложил все российские дороги сделать платными

В будущем все дороги в России могут стать платным. Об этом заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.. По его словам, подобная ситуация возможна в связи с переходом на электротранспорт и газовые автомобили.Левитин напомнил, что в настоящее время содержание автомобильных дорог оплачивается из средств дорожных фондов, которые наполняются, в том числе, за счет акцизов на топливо.

«Если мы перейдем на альтернативные виды топлива, что будет с дорожным фондом и как нам дальше быть? Сейчас у газа и у электричества нет акциза, и нужно либо его вводить, либо задумываться о радикальной реформе платежей за пользование дорогами. Речь идет о формате покилометровых платежей, когда акциза не будет, но каждый километр будет просчитан. Человек, который имеет автомобиль, уже будет понимать, выезжать ему на автомобиле или ехать на общественном транспорте», — сказал чиновник.

.

Ранее федеральный Минтранс предложил к 2025 году поэтапно перевести на платную основу все трассы регионального значения, а к 2035 и городские дорожные сети.

Согласно задумке чиновников, это «поможет финансировать транспортную инфраструктуру». Помимо этого, в Министерстве рассчитывают, что люди будут активнее использовать велосипеды и самокаты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: