Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: «Из-за роста цен кондитерские фабрики меняют рецепты конфет»

Российские производители кондитерских изделий собираются скорректировать состав конфетной продукции из-за роста цен на сырье. Как сообщают СМИ, многие компании заявили о намерении оптимизировать ассортимент и начать выпускать конфеты с упрощенной рецептурой, где дорогостоящие начинки будут заменены на более бюджетные.

В частности, кондитеры планируют снизить в продукции содержание кондитерских жиров, которые за последний год сильно подорожали.

По словам производителей, себестоимость производства сладостей в кризис выросла примерно на 30%: подскочила, в том числе, цена пальмового масла, а также какао, сахара, муки и упаковки.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: