Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты предложили Минздраву приостановить использование одной из вакцин от коронавируса

Член КПРФ в Московской городской думе Павел Тарасов обратился в Министерство здравоохранения России и Росздравнадзор с просьбой предоставить данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона». Также с аналогичным обращением выступила инициативная группа по гражданской вакцинации. Активисты попросили приостановить применение препарата, не доказавшего эффективность.

По словам коммуниста Павла Тарасова, «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, «вызывает нарекания и вопросы как у россиян, так и среди представителей научного сообщества».

Ранее участники инициативной группы провели собственное исследование эффективности вакцины. Они утверждают, что лишь 68% привитых в рамках гражданской вакцинации имели антитела, которые определялись лишь специальной тест-системой центра «Вектор».

По словам молекулярного биолога, научного сотрудника МГУ Сергея Харитонова, исследователи начали изучать пептидные вакцины еще в конце 90-х и пришли к выводу, что вероятность развития иммунитета, связанного с антителами, при такой технологии «довольно низкая».

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: