Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геннадий Зюганов: «Необходимо возвращение к политике социальной справедливости»

«Перед Россией два пути: сползать в пропасть или возвращаться к политике социальной справедливости», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

«Нищих, по сути, полстраны. Средней зарплаты хватает разве что на еду и коммуналку – и то с трудом. Крупный капитал не вкладывается в развитие государства. Если не менять курс, то дальше будет только хуже.

Наша программа «10 шагов к власти народа» подкреплена сильной, по-настоящему профессиональной командой. Это наши региональные руководители – Локоть в Новосибирске, Клычков в Орле, Левченко в Иркутске. Это талантливые руководители народных предприятий, ставших известными во всем мире – Грудинин, Казанков, Сумароков, Богачев. Это очень опытная и сильная команда депутатов Государственной думы – Мельников, Кашин, Афонин, Новиков, Калашников, Коломейцев, Харитонов, Арефьев, Синельщиков, Тайсаев, Савицкая, Смолин, Ющенко, Шаргунов, Кумин, Куринный, Корниенко… Это наши союзники по лево-патриотическому блоку и многие другие. Вот та сила, которая способна сформировать правительство подлинно национальных интересов», – отметил Геннадий Зюганов.

По его мнению, времени на колебания у страны уже не остается. «В 1991 году СССР производил 20% мировой продукции, а Россия – 9%. В 2015-м на Россию приходилось уже только 3,3% мирового производства. А сейчас – всего лишь 1,8%. Нищета и социальный раскол нарастают. Если продолжим падать, с нами никто в мире считаться не будет. И никто не станет нас спасать от катастрофы, если сами не сможем себя уберечь», – сказал коммунист.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: