Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор выявил бактериальное загрязнение Волги у нового саратовского пляжа

На новом саратовском пляже, открытом в городе 4 июля, выявлена бактериальная инфекция. Купание там может быть небезопасно для здоровья. Об этом сообщает областное управление Роспотребнадзора. Данная зона отдыха стала единственным в регионе официальным пляжем, не соответствующим санитарно-гигиеническим нормам.

Во избежание инфекционных заболеваний у посетителей пляжа специалисты рекомендовали городской администрации «разработать мероприятия по устранению причин, способствующих возникновению Волги в зоне рекреации и установить аншлаги о запрете купания и использованию зоны только в качестве солярия».

Стоит отметить, что накануне торжественного открытия нового пляжа Роспотребнадзор выдал заключение о соответствии санитарным правилам акватории в границах улиц Шелковичной до 2-й Садовой. При этом еще до начала строительства пляжа эксперты отмечали, что выше по течению этого участка берегоукрепления Волги выходит сточная труба городской канализации. Однако в мэрии Саратова утверждали, что ради безопасности отдыхающих коллектор «был реконструирован таким образом, что загрязненную воду выносит на середину реки, и в акваторию пляжа она не попадает».

Как сообщают СМИ, в Роспотребнадзоре не уточняют, когда проводились исследования воды — до выдачи разрешения на деятельность пляжа или после этого.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: