Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские коммунисты заклеймили власть позором

Московский городской комитет КПРФ опубликовал заявление, в котором назвал давление на Павла Грудинина, Николая Бондаренко, Евгения Ступина и других представителей КПРФ позором власти. Текст документа опубликовало издание «Красная Линия».

«Стремительно теряющая популярность в народе правящая верхушка, осознавая собственную уязвимость на предстоящих выборах в Государственную Думу, грубо и цинично попирает основы законодательства, морали и здравого смысла. Правящие круги крайне встревожены ощутимым падением рейтинга «Единой России» и ростом авторитета левых сил во главе с КПРФ. Стремясь отвлечь внимание россиян от экономического кризиса, от захвата стратегически важных отраслей иностранным капиталом, от политики социального геноцида, от губительных последствий пенсионной «реформы», коммерциализации и «оптимизации» сфер здравоохранения и образования, от произвола узкой кучки утративших чувство меры коррупционеров и расхитителей национального достояния, верхи пытаются решить проблемы собственного политического банкротства посредством сведения счётов с представителями КПРФ.24 июля 2021 года Центральная избирательная комиссия приняла необоснованное и противозаконное решение об исключении из предвыборного списка КПРФ директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Николаевича Грудинина. Опираясь на абсолютно недоказанные, шитые белыми нитками голословные претензии, используя откровенные пустышки вместо документов, правящий режим фактически воспрепятствовал популярному руководителю перспективного народного предприятия баллотироваться в депутаты Государственной Думы, отстаивать интересы жителей России. До глубины души возмутителен факт допуска до выступления в Центризбиркоме наймитов рейдера Владимира Палихаты, вводивших органы государственной власти, общество в заблуждение посредством распространения дезинформации. Одновременно игнорируется решение Конституционного суда Российской Федерации, запретившего в произвольном порядке снимать кандидатов с выборов всех уровней.

Надуманность и лживость предъявляемых Павлу Николаевичу Грудинину претензий очевидна любому честному и неангажированному гражданину. Однако правящие круги, неспособные предложить стране созидательную повестку дня, неспособные управлять страной, удовлетворить элементарные жизненные потребности народа, самым подлым и преступным образом вмешиваются в дела крупнейшей оппозиционной политической силы, намеренно выдавливая из предвыборной гонки яркого кандидата от КПРФ, на примере отдельно взятого «Совхоза имени В.И. Ленина» доказавшего перспективность социалистических форм хозяйствования как альтернативы прогнившей капиталистической системе. Осуществляется гнусная расправа над крепким и эффективным хозяйственником, продемонстрировавшим способность успешно развивать экономику, повышать благосостояние народа даже в условиях эскалации кризиса в стране, усиления давления со стороны криминально-олигархического режима. Непрерывная компрометация деятелей, вносящих лепту в возрождение отечественного производства, в воссоздание социальных гарантий, однозначно подчёркивает компрадорскую разрушительную сущность правящего режима, его пренебрежение подлинными интересами России и народа.

На президентских выборах 2018 года миллионы россиян отдали голоса Павлу Николаевичу Грудинину, сделав выбор в пользу возрождения Отечества на принципах социализма, равенства, справедливости и народовластия. Произвольное исключение директора «Совхоза имени Ленина» из предвыборного списка КПРФ означает грубое пренебрежение чаяниями народа, содержит угрожающие нотки по отношению ко всем коммунистам, патриотам и трудящимся. Преступное решение ЦИКа потворствует осуществлению расправ над всеми противниками бандитского периферийного капитализма. Уже сейчас поступают тревожные сигналы об эскалации чудовищного беспредела в отношении коммунистов.

Попытка властей инкриминировать депутату Саратовской областной думы Николаю Бондаренко обвинения в мнимом распространении экстремистских материалов с целью его последующего снятия с выборов в Государственную Думу не оставляет сомнений в подлинных устремлениях неолиберальной компрадорской группировки. Совершенно возмутительно выглядит использование правоохранительными органами материалов 10-летней давности для осуществления политической расправы, равно как и попытка объявить «преступными» ссылки на использование невыполненных «Единой Россией» социальных и экономических обещаний, зафиксированных в реально вышедшем в свет в 2003 году проекте манифеста «партии власти».  Пользующийся огромной популярностью и обладающий полутора миллионами подписчиков на своём Youtube-канале Николай Бондаренко вызывает огромное раздражение у власти и её пособников. Последние всё чаще прибегают к использованию абсолютно бесчестных и противозаконных приёмов политической борьбы.

Одновременно разворачивается клеветническая кампания против борющегося в защиту социальных, политических и гражданских прав жителей столицы депутата Московской городской Думы от КПРФ Евгения Викторовича Ступина. Раздувание ложных сообщений о наличии у парламентария несуществующего в реальности «конфликта интересов», стремление лишить Ступина статуса адвоката и, соответственно, источника заработка направлено на создание дополнительных жизненных трудностей с целью воспрепятствования активной политической деятельности.

Давление на Павла Грудинина, на Николая Бондаренко, на Евгения Ступина и на многих других наших товарищей по коммунистической партии и левому движению – Николая Платошкина, Сергея Удальцова, Сергея и Андрея Левченко и т.д. – полностью укладывается в русло антикоммунистической политики власти, стремящейся зачистить политическое пространство, законсервировать политический монополизм эксплуататоров и угнетателей России. Поставленная единороссам со стороны Администрации президента задача получения в новом созыве парламента конституционного большинства в условиях падения уровня общественного доверия к власти может быть достигнута исключительно за счёт грубых и массовых нарушений Конституции РФ и избирательного законодательства. Общество обязано не допустить этого и не позволить правящему классу навязать с помощью насилия и обмана на выборах воспроизводство обанкротившейся системы. Никакого доверия режиму, превратившему Россию в полуколонию Запада, ведущему к вымиранию и к замещению населения нашей страны!

Мы решительно требуем немедленного восстановления Павла Грудинина в предвыборном списке КПРФ, прекращения расправ над Николаем Бондаренко и Евгением Ступиным. Столичные коммунисты намерены использовать все доступные способы защиты наших товарищей, противодействуя беспределу олигархического режима, и не остановятся до полной победы левых сил и установления власти народа. В случае, если правящая верхушка продолжит идти по пути цементирования политического пространства, воспрепятствования деятельности оппозиции, у граждан страны не останется иного выхода, как выйти на массовую борьбу против произвола, в защиту справедливости, законности и порядка. Поэтому мы заранее призываем всех, кому небезразлично будущее нашего Отечества, будущее наших детей, быть готовыми к сплочению и возвысить голос против диктата буржуазной власти», — говорится в заявлении.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: