Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пресс-конференция депутатов-коммунистов

В Саратове прошла очередная пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов, депутата Госдумы Ольги Алимовой и облдепов Александра Анидалова и Николая Бондаренко.

Ольга Алимова свой диалог с прессой начала с краткого отчёта о рабочих поездках по районам Саратовской области, жители которых пребывают в состоянии «удрученности» и «безнадеги», из-за годами нерешаемых властью многочисленных проблем. По ее словам, самая распространенная просьба от жителей районов – «Дайте воды!», и такая проблема характерна для многих населенных пунктов области.

Касаясь вопроса о ходе избирательной кампании -2021, Ольга Алимова с сожалением констатировала негласные ограничения, налагаемые властью на размещение партийной агитации КПРФ на билбордах. Причём эта негативная ситуация длиться с апреля 2021 года, когда КПРФ с трудом удалось разместить свои баннеры в честь 60-летия первого полёта коммуниста Юрия Гагарина в космос лишь в районных центрах Саратовской области. Желание же саратовских коммунистов поздравить земляков с очередной годовщиной Великой Победы советского народа натолкнулось на непреодолимую стену негласного запрета размещать баннеры КПРФ.

Александр Анидалов сообщил журналистам об перманентных отказах администрации города в согласовании публичных мероприятий и действиях управляющих компаний, которые очищают почтовые ящики жильцов от газет и агитационной литературы КПРФ.

Николай Бондаренко упомянул о прямом противодействии гражданам участвовать во встрече с кандидатами-коммунистами.

В свою очередь Ольга Алимова посетовала на бездействие избиркомов, не желающих замечать нарушения избирательного права.

В частности, коммунисты подавали жалобу на Артема Чеботарева, который, являясь депутатом Саратовской гордумы от «ЕР», теперь баллотируется от другой партии, но не сложил при этом полномочия.

Однако доводы представителей КПРФ были проигнорированы, констатировала Ольга Алимова. Аналогичное бездействие продемонстрировал и ЦИК РФ, куда была подана жалоба на облдепа от «ЕР» Андрея Воробьева. Ольга Алимова упомянула, что Воробьев публикует о себе материалы в соцсетях, упоминая о жене, доходы которой не показывает в декларации. По версии Ольги Алимовой, это позволяет депутатской семье Воробьева скрывать доходы, но Центризбирком на это никак не отреагировал.

Ольга Алимова также отметила, что «отказ в регистрации нашего кандидата Павла Грудинина прошел показательно громко в информационном пространстве».

Ольга Алимова возмутилась, что у многих кандидатов из других партий не все гладко, но проблемы с регистрацией, по ее мнению, возникают только у кандидатов от КПРФ.

«Я был очевидцем того политического спектакля, который в ЦИК РФ учинили в отношении Павла Грудинина. Опять про какие-то оффшоры, какие-то средства на зарубежных счетах. Хотя с 2018 года все настолько было изучено, казалось бы, ничего больше нельзя найти. Сегодня опять говорят про какие-то зарубежные активы Грудинина. Он показывал документы, что ничего нет, но это не взяли в расчет. Утверждение списка КПРФ было главной темой повестки дня в ЦИК РФ. Дали слово юристам. В итоге ЦИК РФ решила снять с выборов нашего товарища. Я не выдержал и высказал главе ЦИК РФ Элле Памфиловой свое мнение о том, что они «топчут» выборы. Спустя непродолжительное время появилась информация, что нападки начались уже на меня. Маховик репрессий власти коснулся теперь и меня! Это – обращение о снятии с выборов за якобы распространение экстремистских материалов», – сказал Николай Бондаренко.

«В случае доведения карательной акции до логического конца, в случае составления протокола и его заверения в суде, я по закону не смогу принимать участие в выборах. Речь идет о том, что я якобы 10 лет назад что-то распространял, чего на самом деле не было. Если дело доведут до конца, я автоматически перестаю быть кандидатом на выборах. Мне несколько раз звонили полицейские, чтобы я пришел для составления протокола, и мне сказали, что якобы я распространял экстремистские материалы. Я сказал, что даже если представить, что это правда, то материалы стали «экстремистскими» лишь с 2013 года. Это не было тогда запрещено законом. Закон не имеет обратной силы. Посмотрим, что будет дальше», – сказал Николай Бондаренко.

Также Ольга Алимова выразила недовольство ходом расследования дела об избиении депутата Саратовской гордумы от КПРФ Сергея Подсевалова.

По ее словам, в СМИ и телеграмм-каналах «развернули кампанию по дискредитации жертвы нападения, вместо того, чтобы заниматься подозреваемым рецидивистом, который ранее был судим за кражу.

Ольга Алимова скептично отнеслась и к бытовой версии конфликта. Она дала понять, что причиной нападения мог стать рюкзак Сергея Подсевалова с символикой КПРФ, поэтому агрессивный молодой человек предложил ему «поговорить».

Еще один довод в пользу политической подоплеки нападения на Сергея Подсевалова – пострадавший депутат-коммунист перед этим разносил партийную печатную продукцию, напомнила Ольга Алимова.

Далее Ольга Алимова поделилась с журналистами своими мыслями по поводу возможного манипулирования явкой на предстоящих сентябрьских выборах в Госдуму. Представители власти делают все, чтобы на выборах в Госдуму проголосовало как можно меньше жителей.

«Многие партии избирательных кампаний вообще не ведут. Тут два варианта: либо они хотят получить три процента голосов и федеральное финансирование, либо уже договорились с «ЕР» о разделе мест в думе. С избирательных счетов тратим деньги только мы. Поездки с него должны оплачиваться, объявления о встречах с кандидатами, даже канцелярские принадлежности», – заявила Ольга Алимова.

Депутат-коммунист обратила внимание также на то, что почти нет рекламы предстоящих в сентябре выборов, зато много публикаций о том, «какие хорошие» отдельные кандидаты от партии власти.

«То, что они будут сушить явку избирателей, это понятно. Есть информация о том, что есть попытки создать избирательные участки на отдельных крупных предприятиях. Это вызвано желанием возложить ответственность за результаты выборов на их руководителей. Им явно не хватает голосов бюджетников», – заключила Ольга Алимова.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: