Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без сохранения зарплаты: чиновники рекомендовали отстранять от работы отказавшихся от вакцинации

Роспотребнадзор и Минтруда по поручению премьер-министра Мишустина направили «рекомендацию» работодателям об отстранении сотрудников без сохранения зарплаты при отказе от вакцинации.

«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», – говорится в документе.

По словам чиновников, при вынесении подобных постановлений граждане вправе отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия.

Напомним, ранее стало известно, что постановления об обязательной вакцинации приняли и в соседних с Саратовской областью регионах. Таким образом, прививаться не по своему усмотрению, а по решению властей придется жителям 35 субъектов страны.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: