Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пензе арестован активист Левого Фронта Владимир Саунин

Как сообщает информационно-аналитический портал «LeftPenza», член регионального совета Левого Фронта Владимир Саунин получил пять суток административного ареста по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Такое решение вынес Лунинский районный суд 21 июля. Оппозиционера отправили в спецприёмник в Бессоновском районе. В январе этого года Железнодорожный районный суд города Пензы признал его виновным по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Владимир Саунин тогда получил 30 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции протеста в Пензе.

Депутат Пензенской городской думы Александр Рогожкин в своём телеграм-канале сообщил:

«Сегодня был в изоляторе временного содержания ОМВД Бессоновского района. Там находится мой помощник, координатор Левого фронта по Лунинскому району Владимир Саунин, который арестован за якобы имевший место отказ отрабатывать обязательные работы. Это ложь властей. Просто мстительный глава администрации района Атясов ставил ему часы на то время, когда мой помощник трудился на основном месте работы.

Вместе с комсомольцами передал товарищу еду и литературу. Хорошо понимаю, как это важно. Похоже что власть решила «прогнать» через аресты всех моих помощников и всех активных жителей области. Но коммунисты никогда не бросают своих».

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: