Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Алтайском крае остановили работу 40% производителей гречки

В Алтайском крае 40% предприятий по переработке гречневой крупы остановили работу. Пойти на подобные меры производителей заставило введение госрегулирования цен и запрета экспорта.

«Заводы не работают, потому что нет сбыта. У нас полный склад крупы. Встаем на реконструкцию, чтобы время не терять. Полностью завод останавливать – колоссальные убытки. Но кто-то и на это уже идет, потому что выхода нет», — сообщил директор одного из предприятий.

«Действительно, складывается некая напряженность на рынке гречневой крупы. Дело в том, что ее экспорт с 5 июня по 31 августа закрыт. Соответственно, предприятия работают исходя из рынка сбыта, и если его нет, то они не работают», — заявил ТАСС начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности Александр Большаков.

Напомним, запрет на экспорт гречихи и круп грубого помола из нее был введен Минсельхозом РФ в целях сохранения необходимых объемов крупы на внутреннем рынке и недопущения колебаний цен. Алтайский край является одним из крупнейших российских производителей гречневой крупы. Однако в данной ситуации, говорят на предприятиях, снижение спроса на сырье поставило аграриев в тупик.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: