Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Мамаев: «За 20 лет партия власти так и не смогла сдержать свои обещания!»

Первый секретарь Балаковского райкома КПРФ Денис Мамаев высказался о принципах российской партии власти. «За 20 лет она так и не смогла сдержать свои обещания!», — считает коммунист.

«Для создания сильной экономики нужно полностью переписывать бюджетный кодекс РФ.

Единоросы боятся это делать, они боятся влазить в эти дебри. А именно от бюджетного кодекса зависит наполняемость местных бюджетов, а точнее то, что в них останется. Например от собираемых налогов в Балаковском районе остается около 20% собранных средств, остальное уходит. Это в корне неправильно, у нас должно оставаться более 50% собранных налогов. Так же нужно, чтобы предприятия и организации, которые осуществляют свою основную экономическую деятельность в регионе, регистрировали организацию по месту деятельности, то есть в регионе, а не в Москве или в офшорной зоне. Но всё же, мы должны понимать, что без национализации топливно-энергетического комплекса развитие страны быстрыми темпами невозможно.

От качественного образования зависит будущее страны.

Но именно единоросы делают всё, чтобы образование стало услугой. Сейчас из школы делают банальный магазин знаний. Это не должно происходить. Образование должно быть доступно всем. Образование должно ориентироваться не столько на функциональную грамотность, успех и личную выгода, сколько на фундаментальные знания и ценности, образование ради культуры. Должны быть отменены ЕГЭ и «дистант». У учителей не должно быть рутиной писанины с отчетами, учителю нужно больше времени для общения с учениками.

Доступная медицина — здоровье нации.

Единоросы делают всё чтобы медицина перестала быть реальной помощью человеку. Финансирование медицины должно быть увеличено, а на деле мы видим постоянное сокращение. Нам нужна полностью бесплатная медицина, полностью государственная. А государство в свою очередь обязано не проводить оптимизации и сокращения, а развивать все направления медицины. Отток медиков из региона происходит из-за неспособности партии власти увеличить заработную плату, из-за не способности предоставить жильё работникам. Но это всё легко сделать, было бы желание.

Комфортная среда для жизни.

Мы с вами видим, что в городе в последнее время происходит благоустройство парков и скверов, но благоустройство дворовых территорий происходит с натяжкой. Многие дворы по программе благоустройства находятся в очереди по нескольку лет из-за нехватки финансирования. Депутаты КПРФ неоднократно высказывались об увеличении средств для благоустройства, одного миллиона на депутатский округ не хватает, нужно увеличение финансирования как минимум в двое.

К здоровью нации — через здоровый образ жизни и массовый спорт.

Но как это возможно, если единоросы в городе Балаково сокращают муниципальное финансирование даже на медицинское обследование спортсменов. В детско-юношеских спортивных школах острая нехватка средств для покупки инвентаря. Даже Президент РФ говорит, что спорт и физкультура чрезвычайно важное государственное дело. Но на местном уровне мы видим только сокращения», — отметил Денис Мамаев.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: