Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел двадцать седьмой номер газеты «Коммунист»

Материалы первой полосы:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР НЕДОПУСТИМ! Вечером 8 июля было совершено нападение на депутата-коммуниста Саратовской городской думы, первого секретаря Саратовского обкома ЛКСМ РФ, одного из руководителей предвыборного штаба Николая Бондаренко Сергея Подсевалова.

АКЦИИ КПРФ. Коммунисты Ленинского района провели одиночные пикеты на улицах Саратова против повышения цен на топливо.

Вторая полоса:

Колонка редактора. НОВОСТИ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ДЕРЖАВЫ. Уж сколько раз мы слышали что-то вроде сказки о том, что всё в нашей стране подчинено исключительно заботе о простом человеке. И ведь многие в это не то что верят… Но вся эта вера куда-то улетучивается после того, как выходишь из сетевого магазина с полупустым пакетом и точно помнишь, что ещё лет пять назад на ту же сумму денег пакет весил куда больше. Да, конечно, вместе с президентом Путиным клянёшь при этом проклятых капиталистов, которые воспользовались тем, что Россия — часть глобальных рынков и резко взвинтили цены на морковь, свёклу, сахар, яйцо, хлеб, колбасу и далее по списку. Но потом вспоминаешь про аналогичную ситуацию, например, с бензином или тарифами на ЖКУ и понимаешь, что там такой же вертикальный рост без всякой связи с глобальной экономикой. И крамольная мысль в голову лезет: а может, и нет никакой связи между морковкой и Чикагской товарной биржей?

Работа депутата. «ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» В ЭНГЕЛЬСЕ. На прошедшей неделе депутат Госдумы, лидер саратовских коммунистов О.Н. Алимова посетила Энгельс, где провела три встречи с жителями «проблемных» домов.

КАПИТАЛИЗМ ДЛЯ СВОИХ. С.П. Обухов, член Президиума и ЦК КПРФ, доктор политических наук, прокомментировал «Спецтелеканалу» на youtube последние события в общественно-политической жизни России.

Третья полоса:

ЗАНИМАЕМСЯ ПРОБЛЕМАМИ ГРАЖДАН. Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова и депутат регионального парламента А.В. Нараевский посетили Питерский район Саратовской области, встретились с жителями сёл Питерки и Моршанки.

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ УМЫ НЕ ЗНАЮТ. 7 июля в Пугачеве прошло выездное совещание комитетов Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике и по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользования. Тема совещания сформулирована весьма витиевато — «Практика и опыт муниципальных  образований Саратовской области в проектной деятельности: об участии муниципальных учреждений культуры в федеральных, региональных государственных программах и социокультурных проектах»

Народный политолог. ТРУС, БЫВАЛЫЙ И БАЛБЕС. Вот и вернулись времена языка Эзопа. Наиболее популярные деятели, от работы которых вам ни холодно, ни жарко, зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты, и теперь что про них не написать — всё будет агитацией, запрещенной российским законодательством. То есть, они сами теперь должны о себе рассказывать людям, чтобы те решили, голосовать за них или нет. Мне или кому-то еще сообщать свои мысли о Панкове, Воробьеве, Стрелюхине и прочих нельзя, поскольку они могут сбить избирателя с толку. Хотя мне кажется, что как раз наоборот. Как бы то ни было, впрямую писать о выдвиженцах и зарегистренцах нельзя. Но выход из положения имеется всегда. Есть же еще собирательные образы, клички. У Гайдая были Трус, Бывалый и Балбес. Да и много других звонких героев. Не должны звучать фамилии, значит, будут звучать клички. Все равно же понятно, о ком речь.

Четвертая полоса:

Зигзаги реформ. ОБМАНУЛИ, ОБОБРАЛИ… Пенсионная реформа Путина окончательно провалилась: 20 тысяч рублей пенсии к 2024 году обесценятся до нынешних 13—14 тысяч

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: