Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олимпийский комитет России выдал спортсменам инструкции с ответами на политические вопросы

Российские спортсмены получили инструкцию, как отвечать на политические вопросы на Олимпиаде в Токио, которая стартует 23 июля. В пресс-службе Олимпийского комитета РФ подтвердили подготовку документа.

Чиновники предупредили атлетов, что на фоне стартов к ним будет приковано особое внимание и участятся просьбы об интервью. Однако некоторые запросы по злободневным темам, отметили в ОКР, «могут носить провокационный характер» и ставить олимпийцев «по незнанию» в неприятное положение. «Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который, порой, умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене». ОКР уже поступили сигналы о том, что спортсмены сталкиваются с «буллингом со стороны пользователей» в соцсетях, и на такие провокации рекомендуется не поддаваться. Даже на секунду появившаяся информация в соцсетях (даже на эмоциях) может распространиться очень быстро. Тщательно и внимательно относитесь к тому, что вы пишете, какие фото выкладываете, ставите лайки или оставляете комментарии», — говорится в инструкции.Кроме того, спортсменов предупредили, что особенно «осторожными» надо быть, отвечая на политические вопросы. По словам чиновников, самый простой выход из ситуации — «No comment».

Также для олимпийцев подготовили тексты ответов. Например, на вопросы про допинговые скандалы спортсмен должен ответить, что по этой части ему сказать нечего, поскольку в них он никогда не участвовал, а санкции должны комментировать те, кто их вводил. Еще одна тема, которая, по мнению авторов инструкции, будет интересовать СМИ, – это харассмент. «Я с этим никогда не сталкивалась(-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах», — следут сказать атлету из РФ. Что касается темы Крыма и Донбасса, то подобные вопросы участникам Игр вообще не рекомендовано обсуждать.

Напомним, из-за допингового скандала наши спортсмены будут выступать на Играх — 2021 под флагом Олимпийского комитета России.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: