Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудникам оренбургского завода без антител к коронавирусу грозят увольнением

Руководство оренбургского Завода бурового оборудования может уволить работников, у которых нет антител к коронавирусу и нет противопоказаний к вакцинации. Об этом журналистам ТАСС заявил генеральный директор предприятия Александр Медведев.

По его словам, на заводе сейчас работают 24 сотрудника, которые «колеблются» и отказываются от прививки, не имея ни антител, ни противопоказаний. Еще у троих есть медицинские противопоказания. «Я им сказал, что, если вы заболеете и будете здесь, на заводе, распространять инфекцию, конечно, будем смотреть, чтобы другие не заболели, сильно будем просить, чтобы вы вакцинировались, или нам придется расстаться. Максимально лояльное отношение, но я не должен положить бизнес под нож из-за нескольких человек, которые не хотят вакцинироваться», — сказал руководитель завода.

При этом в правительстве Оренбургской области напомнили, что законодательством не предусмотрено увольнение сотрудников по подобным основаниям, а вакцинация от COVID-19 в России на данный момент является добровольной.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: